• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чикен карри как приготовить,рецепт Баттер Чикен, Чикен Тикка Масала, Чикен Грейви и другие

 Как приготовить карри из курицы, чикен карри рецепт

Решила начать блок Индийской кухни именно с самых популярных вариантов) В России многие хорошо знают про чикен карри - то есть карри с курицей. А вот как традиционно приготовить карри с курицей (традиционный индийский рецепт чикен карри) знают немногие. Дело в том, что для России рецепты чересчур адаптированы - мы кушаем меньше специй, добавляем меньше перца. А знаешь ли ты что в самой Индии вариантов чикен карри рецептов очень много. Есть простые и быстрые - Чикен Карри Грейви (рецепт курицы в подливке) - его называют "холостяцким вариантом чиккен карри", а есть довольно сложные и очень оригинальные. В этой статье я познакомлю тебя с ТОП 10 рецептов карри с курицей и ты узнаешь, как приготовить карри с курицей традиционными способами.

Чиккен карри - это и есть чикен масала в разных ее вариациях) Если ты гадала, что же такое чикен масла - это карри с курицей (крица с протомлеными овощами и специями)

Многие предложенные мной рецепты карри с курицей рассчитаны на 2 персоны (для кушающих лепешечками) и на 4 персоны (для кушающих с рисом)

 Ингредиенты для большинства Курочек Карри:

  • Курица - 500гр
  • ГАРАМ масала - щипотка (ниже расскажу что это такое)
  • Тетый чеснок - 2-3 зубчика
  • Тертый имбирь - 1 корешок 3-4см
  • Лук репчатый - 2 средние луковки
  • Томаты - 3-4 средних томата
  • Зеленый кориандр в стручках - 3-4шт
  • Гвозидка - 2-3 палочки
  • Корица - 1 маленький стручок или щипотка молотой
  • Чили молотый - 1/2 столовой ложки
  • Чили свежий - 1 стручок

Лирическое отступление для гурманизации))) Как правильно есть карри?

Индийцы кушают карри с лепешками и / или приборами с рисом. Лепешки - ротти, парата, чапати - используются вместо ложки. Ими надо "загребать" карри и отправялть в рот. Это вкусно и аутентично. Если ты хочешь кушать карри с рисом, то предпочтительно купить сорт басматти для этих целей. Рис должен быть рассыпчатым. На него поливают карри ( иначе масала) и потом кушают приборами или лепешками.

Карри сервируется в глубокие пиалки в горячем виде. Иногда в ресторанном исполнении под металлические пиалки ставят тлеющую свечку для поддержания температуры карри - конструкция наподобие как подают садж-кебаб.

На фото показано, как кушать карри лепешкой:

Как приготовить карри из курицы, чикен карри рецепт

 

 


 

Что такое Гарам Масала? Состав Гарам Масалы? Как приготовить Гамам Масалу в Росси самостоятельно?

Гарам масала - это довольно острая смесь специй. Ее можно купить через Интернет, а можно приготовить гарам масалу дома в России - это довольно просто и так ты сможешь сама регулировать ее остроту, что важно.

Чтобы сделать гамам масалу надо:

  • Зерна кориандра - 1 небольшая чашка
  • Зеленый кардамон - небольшие стручки - 8 штук
  • Зира - 1 столовая ложка
  • Гвоздика - 1 столовая ложка
  • Корица - 1 большая палочка
  • Черный перец в горошке - 1 столовая ложка
  • Семена укропа - по желанию

Теперь как приготовить гарам маслу:

Вообще то все эти специи полагается смешать, прогреть на сковроде, остудить и измельчить до состояния порошка - наподобие наших смесей приправ. 

Но в Индии немного другие реалии. Там вначале семена в ступке раздрабливают и проверяют на наличие чевяков. Также семена корианда и некоторые другие нужно отдельно прожарить на сковороде - для обсушки.

Гарам масалу рекомендуется хранить в холодильнике небольшими порциями в пакетиках. Так она сохраняет аромат в течение нескольких месяцев.

 

 


 

Начнем знакомство с рецептами карри с самого простого - Чикен Карри Грейви , или по-простому Индийская курочка в подливке.

Этот вариант, как приготовить карри, БЕЗ кокосового масла, что для России кстати. Данный способ приготовления курицы по-индийски занимает около 30 минут, курочка будет вкусной, сочной и нежной.

Ингредиенты для простого карри с курицей:

Ниже будет куча специй))) Это и есть особенность индийской кухни, даже самых простых рецептов карри. Чтобы не париться рекомендую заранее подготовиться, сделав самостоятельно или купив Гарам Масалу в Интернете. Она здесь будет идеальна.

  • Полкило куриного мяса (лучше грудки, но в Индии курица продается целиком и съедается целиком - в тушку кладут голову, ноги и желудок, сердце и печень)) )
  • Растительное масло - где-то 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 листик
  • 4 семечка гвоздики
  • Немного корицы по вкусу - примерно пару грамм
  • 3 стручка зеленого кардамона - можно заменить на молотый кардамон в количестве около 1/4 чайной ложки
  • Зира - по вкусу в количестве от 1/4 до 1/2 чайной ложки
  • 2 небольших стручка чили - я заменяю молотым чили примерно 1/4 чайной ложки - это будет довольно остро
  • 2-3 луковки - их предварительно мелко нарезают
  • Имбирь - натрите около 1/2 или целой столовой ложки - вообще это по вкусу
  • Помидоры - 2 штуки предварительно нарезать. Лучше брать томатную пасту потому что из помидоров выделяется очень много сока, который надо будет уваривать, что для карри не совсем хорошо. Пасты надо примерно грамм 100-150.
  • Куркума порошок - 1/4 чайной ложки
  • 1 чайная чашка кипяченой воды
  • Соль по вкусу
  • Для особбой остроты можно добавить Гарам Масалу - смесь специй (многие уже упомянуты выше + мускатный орех). Гарам Масалу можно купить готовую через интернет где-то за 150 рублей (МСК на 2016 год).
  • Для украшения и сервировки можно взять пару листиков мяты или кинзы.
  • Для нежности и густоты можно взять натуральный йогурт ( в Индии он называется курд curd)

 Как приготовить чиккен карри дома?

На фото самое главное - консистенция. Карри - это не суп))) Поэтому внимательно следим за количеством воды. Данный рецепт не предусматривает использование блендера, НО когда я была в Индии хозяйка геста, где мы жили, всегда измельчала овощи в блендере до состояни пасты. Можешь попробовать - это сделает блюда максимально нежным.

  1. Возьми для пиготовления глубокую сковороду - вок будет идеальным решением)
  2. Курицу надлежит промыть и обсушить от воды. Нарезать куриное мясо надо в зависимости от  личных предпочтений - в Индии этим никто не заморачивается и режут крупно и как попало)))
  3. В вок налей растительное масло, разогрей. В масло надо добавить все сухие специи. Подержи их пока не пойдет чарующий аромат - это минута - 2 максимум
  4. Затем черед лука - пассировать до золотистого оттенка
  5. Теперь томаты или паста - здесь можно посолить. Пару минут готовить на медленном огне. Если используются помидорки, то готовить до того, как они станут совсем мягкие.
  6. Если используется йогурт - то самое время его добавить. Протушить смесь до появления запаха готовности. Многие индийские хозяйки ориентируются на запах - вкусно то, что вкусно пахнет....  Для ориентира это тоже пара минут - 5 максимум.
  7. Теперь добавляем курочку и дополнительные специи, еcли надо (пробуешь и решаешь, надо или нет)) Курочка готовится довольно быстро около 3-5 минут. Если кусочки крупные, то надо дождаться равномерного белого оттенка мяса.
  8. Теперь надо решить, нужна ли дополнительная вода. Пока готовится курица надо в чайнике вскипятить немного воды. Если подливка на момент готовности куриного мяса будет достаточно тягучая, с шелковистой текстурой, довольно густая (как густой суп-пюре) - все ОК! Если слишком густая (обычно подливка в этом случае просто обволакивает курицу, налипает) - добавь немного кипятка. Если курица была напитана водой и вся эта влага теперь в карри (блюдо похоже на жидкий суп)) ) - то воду надо активно выпарить, поработав ложкой))) 
  9. Как только получена нужная консистенция - надо еще минут 5 протомить блюдо на очень медленном огне, накрыв крышкой.

Теперь можно подавать на стол) Чиккен карри предпочтительно кушать в горячем виде с рисом и/или лепешками. Можно взять плотный лаваш.

Калорийность этого варианта карри - 380-390кКал.

 

 


 

Баттер Чикен (Butter Chicken, Murgh Makhani) - знаменитый вариант, как приготовить карри с курицей. Что такое баттер чикен и как его готовят!

Это блюдо пришло из индийского штата Пенджаб  и сейчас знаменито по всему миру. Баттер чикен - это одно из самых популярных вариантов, как приготовить карри с курицей. Батер Чикен можно везде в Индии видеть в меню - попробуйте обязательно так как это блюдо менее острое, чем большинство других!  Батер Чикен кушают

Как приготовить карри, что такое Батер Чикен

Что такое Баттер Чикен?

Батер Чикен - это изначально курочка-гриль в нежнейшей масляно-томатной подливке с шелковистой плотной текстурой. Блюдо умеренно острое. Вкус восхитительный. В Индии это блюдо было чем-то вроде "доедаем вчерашнюю курочку тандури", а сейчас это самостоятельное блюдо. Если ресторан славится курочкой тандури (она же курочка гриль в совершенно улетном маринаде), то обязательно там будет и превосходное карри Баттери Чикен. 

 

Баттер Чиккен рецепт, как приготовить карри с курицей Батер Чикен?

Ингредиенты для Батер Чикен карри:

  • КУРИЦА ТАНДУРИ примерно 0,5кг - быстро-вариант это купить обычную курицу-гриль, но идеальным вариантом будет приготовить свою курочку тандури (вобще супер, если замариновать ее на ночь в натуральном йогурте и  специях тандури: лавровый лист, чайная ложка порошка кориандра, 1/2 чайной ложки паприки или чили, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1,5 чайные ложки измельченного или натертого чеснока, Гарам масала и немного сладкого (в Индии это сушеный манго)))), а в России можно брать измельченные чернослив или изюм) ). Курочка тандури готовится любым доступным способом - на гриле, на сковородке или в духовке (240С 20 минут). Чтобы сверху получилась острая красная корочка надо до готовки полить курочку смесью растительного масла и перца (паприка или чили)
  • В Индии такую курицу готоявть в 90% случаев на сковородке в так называемой Махани Масале. У них практически нет духовых шкафов. Поэтому приготовление курицы тандури на сковородке будет аутентичным вариантом современного Баттер Чиккен. Ниже видосы, как что делать

Это для подливки МАХАНИ МАСАЛА:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки тертого имбиря
  • 1/2 столовой ложки тертого чеснок
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 2 стручка зеленого кардамона
  • 2 шт гвоздики
  • Щипотка тертого пажитника (специя Шамбала) - продается через Интернет 50гр за 30-50 рублей очень полезная специя для кормящих мамочек, для больных раком
  • парочка тонко отрезанных долек зеленого ЧИЛИ
  • помидоры. Если брать помидоры, то 4 средних, обдать кипятком, снять кожу и измельчить в блендере. Удобнее брать обычную томатную пасту.
  • 1 чайная ложка порошка острого ЧИЛИ или парики
  • 10 орешков кешью или миндальные орешки
  • 1/2 чайной ложки Гарам Масалы
  • немного сахара
  • листья кинзы для аромата и украшения блюда

 Как приготовить Батер Чикен? Рецепт Батер Чикен

  • Вам нужна глубокая сковородка 
  • Разогрейте сковородку, положите масло
  • В масло добавьте все сухие специи (кроме пажитника и гарам масалы) + тертые имбирь и чеснок. Пассируйте 2-3 минуты, пока не появится приятный запах специй. Ваша задача такова, чтобы специи отдали аромат маслу.
  • Теперь добавьте томаты или томатную пасту, весь чили и паприку. Попробуйте на соль/сахар. Приведите смесь к желаемым вкусовым качествам. Готовьте до тех пор, пока томатная смесь станет густой и начнет отставать от стенок вока.
  • Затем добавьте немного воды (чтобы слегка разбавить смесь, но не до состояния супа).
  • Положите порошок пажитника, орехи - готовьте 3-5 минут
  • Положите гарам масалу
  • Здесь карри перекладывается в другую посуду, надо "пройтись" блендером и затем пропустить через ситечко. Масса должна быть густой, однородной.
  • Переложите карри обратно в сковородку (очень желательно отмыть от первой обжарки)
  • Положите кусочки курочки тандури и готовьте около 7-10 минут. Курица должна провариться, стать очень мягкой.
  • Сервируйте батер чикен в пиалочки с листиками кинзы сверху.

Батер Чикен можно кушать как лепешками, так и с рисом!

Видео, как приготовить карри Батер Чикен ресторанного уровня настоящих индийских профи!

Здесь используется дополнительно луковка и густые сливки. Он говорит "Джинджер-гарлик паст "- это паста из чеснока и имбиря. Натри эти ингредиенты и все! Еще он использует томаты без предварительной подготовки, но после обжарки измельчает их блендером. Это тоже очень распространенный способ - насколько я могла заметить, многие хозяйки измельчают карри в блендере. 

 

 

 

 


 

Андра Чикен Карри (Коди Кура) - так готовят курочку в Индийском штате Андра-Прадеш))) Рецепт Курицы Карри с маком и мятой.

Известный факт, что в каждом регионе Индии имеются собственные кулинарные шедевры. Например Андра Чикен Карри - курочка карри по-Андрийски))) Этот штат славится специфической и острой пищей. Безусловно, существует масса вариаций этого рецепта. Есть различия и по внутрирегиональному признаку - на побережье, например, Андра Чикен Карри готовится с кокосовым молоком.  В одних случаях добавляются томаты, йогурт, а в других нет. Это очень творческий процесс - приготовление курочки карри! Одно можно сказать точно, понадобится мясо курицы и много чили)

Если ты хотела что-то погорячее, то Андра Чикен Карри тебе понравится. Достаем побольше чили и вперед!

Андра Чикен Карри - так готовят курочку в Индийском штате Андра-Прадеш)))

 

Ингредиенты для Андра Чикен Карри:

Это быстро-рецепт без помидоров, лимонного сока и кокосового молока. Эти компоненты ты вполне можешь добавить на свое усмотрение. В этом случае томаты измельчаются в блендере ( если толстая кожица, то вначале томаты ошпаривают кипятком и кожицу снимают - это для РФ, индийские хозяйки так не заморачиваются))) )

  • 500грамм маринованного куриного мяса
  • 1/4 столовой ложки чили - понимаешь теперь уровень остроты))) Это очень остро)))
  • 3 средние луковки 
  • 1 небольшой стручок зеленого чили - у нас в РФ на рынках продается такой недорого. Рекомендую его использовать целиком, потом использовать при сервировке и потом просто выловить и выкинуть... иначе копец...
  • 3/4 чайной ложки чесночно-имбирной пасты (можно1 зубчик чеснока и пару кусочков кореня имбиря просто измельчить вблендере или меленько нарезать)
  • 3 столовые ложки растительного масла - подсолнечное рафинированное и дезодорированное будет идеально
  • Можно 1 среднюю помидорку или пару ложек томатной пасты - по желанию
  • Несколько листиков мяты - в принципе тоже не обязательно, но они уравновешивают вкус Андра Чикен Карри - от специй и остроты температура тела повышается и полезно ее сбить чем-то свежим - мятой, лимонным соком. Как-то так. 
  • 3 столовые ложки семян мака (их можно заменить кешью, но с маком вкус более необычный)
  • 2 столовые ложки кококсового молока - по наличию и желанию. Я больше люблю с кокосовым молоком, но это не обязательно. Если хочешь, то можешь купить консервированное кокосовое молоко - оно теперь почти во всех эконом-маркетах прдается за 180р/банка где-то.
  • ГАРАМ МАСАЛА - куда же без нее.

Так как курица нужна в идеале маринованная, то вот компоненты для маринада по-андрийски :

  • 1 лавровый лист
  • 2-3 палочки гвоздики
  • 2 стручка кардамона - зеленые такие штуки
  • щипока корицы
  • щипотка зиры или тмина
  • можно добавить немного лимонного сока

Все это залить небольшим количеством кипяченой теплой воды или натуральным йогуртом. Курицу желательно замариновать на ночь.

Рецепт Андра Чикен Карри - как приготовить Андра Чикен Кари?

Андра Чикен Карри - так готовят курочку в Индийском штате Андра-Прадеш)))

  1. Вначале надо приготовить пасту из маковых семян. У нас в РФ они продаются уже сушеными, так что можно их сразу перетереть и добавить совсем немного воды. Добавляй буквально по каплям. Консистенция должна быть густой, однороной - если попробовать такую пасту, то ты НЕ должна ощущуать отдельные маковые зерна. Если в твоем рецепте будет кокосовое молоко, то можно добавить его в маковую пасту.
  2. Возьми глубокую сковородку.
  3. Налей растительное масло, положи в разогретое масло целый чили, гвоздику, лаврушку - все сухие специи из рецепта
  4. Нарежь лук помельче, положи его в ту же сковороду - прямо в масло со специями
  5. Пассируй лук на медленном огне до золотистого цвета.
  6. Теперь надо положить измельченные чеснок и имбирь (если у тебя была паста, то чесночно-имбирную пасту).
  7. Если ты используешь помидорку, то нарежь ее мелко-мелко и добавь сейчас. Можно заменить томатной пастой.
  8. Вся эта смесь будет иметь запах "сырых овощей" - надо жарить до изменения этого запаха. В Индии все нюхают))) В качестве другого признака могу порекомендовать достижение массы более-менее однородной консистенции - все станет мягким, смешается. Обычно требуется минут 5-7. При использовании томатов признак готовности смеси - это "всплытие" горячего масла.
  9. Теперь добавим маринованную курицу.
  10. Жарим на большом огне 2-3 минуты.
  11. Потом добавляем оставшийся чили, мяту и ГАРАМ МАСАЛУ 
  12. Еще жарим 2-3 минуты, активно перемешивая.
  13. Надо убавить огонь протушить курочку до ее полной готовности - минут 15-20.
  14. Если есть излишки воды - выпарить на медленном огне.
  15. Когда курица готова и воды почти не осталось надо добавить немного кокосового молока (при желании и наличии оного - вообще с ним вкуснее)  и добавить всю пасту из мака, которую в начале приготовили.
  16. Готовить пока маковая паста не осядет на дно сковородки - она как бы начнет несильно прилипать ко дну - это можно почувствтвать при перемешивании.

Андра Чиккен Карри имеет достаточно жидкую консистенцию, но это не суп. Она больше похожа на суп-пюре. Поэтому надо выпаривать воду до получения кремовой массы.

 

 

Сервировать с луковыми лепешечками в идеале. Но вкусно и с рисом, и с лавашом.

Приготовление Чиккен Карри рецепт

Рецепт чикен кари

 

 


 

Рецепт Пеппер Чикен Карри - курочка карри с перцем и свежей смесью специй.

Еще один ОСТРЫЙ рецепт курочки карри - это ПЕППЕР Чикен Карри. Этото вариант курицы карри довольно сильно отличается от популярных рецептов Чиккен Карри. Здесь много свежего чили, а ГАРАМ МАСАЛА и молотый чили используются в меньшей степени.

Рецепт пеппер чиккен карри, как приготовить чикен карри, рецепт курицы карри

 

Ингредиенты для Пеппер Чикен Карри:

  • 500 грамм куриного филе (хотя можно и крылышки, и бедрышки, и ножки)
  • НА МАРИНАД : 3/4 столовой ложки измельченных чесноки и имбиря, щипотка куркумы, посолить, немного воды
  • 3/4 столовой ложки чеснока и имбиря (измельчить в блендере или нарезать)
  • 2 луковки
  • грамм 150 томатной пасты или измельченных томатов
  • 1/2 чайной ложки черного перца в горошке - понадобится измельчить прямо перед приготовлением блюда
  • 4 зеленых кардамона
  • 3 палочки гвоздики
  • пару щипоток корицы
  • 3 небольших стручка красного чили - моя личная рекомендация не резать их, а использовать целиком - после подачи на стол стручки лучше всего достать из блюда
  • Щипотка гарам маслы
  • Можно по желанию взять кокосовую стружку или немного кокосового молока 
  • 3-4 столовые ложки расительного масла для жарки
  • Понадобятся листики мяты (в Индии применяются свежие листики каррии... по понятной причине нам это не воспроизвести, мята тоже хороша в этом рецепте)

 

 

Как приготовить Пеппер Чикен Карри:

  • Берем глубокую сковородку и наливаем туда растительное масло. Разогреваем.
  • В горячее масло добавляем кардамон, гвоздику, чесночно-имбирную смесь, корицу и мяту - жарить до появления приятного запаха (специи отдают свой аромат маслу)
  • Режем лук и пассируем до золотистой корочки
  • Добавляем томаты, жарим до их полного размягчения - они станут как паста, как единая масса.
  • Добавляем черный перец (прямо перед добавлением в сковороду горошки надо измельчить - будет ароматно)
  • Добавляем ГАРАМ МАСАЛУ - совсем чуточку
  • Все это нужно хорошо протушить на среднем огне - если будет слишком густо надо добавить немного воды, чтобы консистенция была как на картинке Как приготовить чикен карри, рецепт курочки карри
  • После процесса приготовления масса должна стать густой, как на этой картинке Как приготовить курицу карри, рецепт чиккен карри
  • Когда масса загустела, ее перекладываем в блендер и измельчаем до состояния густой пасты - временно оставить "подливку" в емкости блендера
  • Сковородку НЕ мыть!
  • Положить в сковородку замаринованную курицу и жарить пока мясо станет белым - до готовности.
  • Положить в готовую курицу массу из блендера, тщательно перемешать
  • Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать протомиться.
  • Если Вам досталась качественная курица (не накачана водой - что почти всегда в РФ ), добавьте немного кипяченой воды. Обычно этого не требуется из-за выделения жидкости из куриного мяса.

 

 

 


 

Рецепт Чиккен Тикка Масала - популярный вариант курочки карри с нежнейшей и ароматнейшей подливкой.

Как приготовить курочку карри, рецепт чиккен карри

Чикен Тикка Масала - это карри, которое готовится обычно из куриного филе. Тикка обозначает, что курочка нарезана небольшими кусочками, кубиками, замаринованными в специях. Тикка масала чикен обязательно запекается в духовке или на гриле. В этом основная особенность рецепта.

Это одно из моих самых любимых блюд индийской кухни. Предлагаю рецепт, который довольно легко воспроизвести дома - готовила сама, родня и друзья ели с удовольствием. Для сервировки возьми веточки кинзы, лаваш или пресные лепешечки.

МАРИНАД для Чиккен Тикка Масала - карри из запеченной курочки.

  • Натуральный густой йогурт или сметана
  • Чили молотый
  • Куркума
  • Кусочек имбиря - натереть
  • 2-3 зубчика чеснока - натереть
  • столовая ложка лимонного сока - выжать из половинки лимона
  • ГАРАМ МАСАЛА - пара щипоток

Все компоненты смешать и измельчить в блендере, потом добавить в нарезанное куриное филе, мариновать минимум 3 часа ВНИМАНИЕ! Маринад из-под курицы хорошо применить для мариновки овощей (красный и зеленый болгарский перец, 1 помидорка порезанная и 1 луковка порезанная).

Как приготовить курочку карри, рецепт чиккен карри

 

Так как у нас есть духовки, нам просто приготовить чиккен тикка масла дома) Промаринованную курочку выложите в емкость для запекания (с крышкой или приготовьте фольгу). Емкость обязательно промазать сливочным маслом. Готовить 20-25 минут при температуре 180-200С.

В Индии духовка - это почти роскошь. Они просто обжаривают маринованную курочку на сковородке. 

Настало время приготовления "подливки МАСАЛЫ" и томление запеченной курочки в ней.

Ингредиенты для подливки:

Список выглядит огромным, но имея основные индийские специи в доме, лук, помидоры, сладкий перец и курицу - все сведется к "тут щипотка того, там щипотка другого". Заранее проверьте наличие специй - почти все написанное снизу - это специи))))

  • 3 столовые ложки обычного растительного масла для жарки
  • 1/2 чайной ложечки тмина
  • 1 лавровый лист
  • щипотка молотого темного кардамона (в идеале 1-2 черных стручка кардамона)
  • 2-3 зеленые стручка кардамона
  • до 5 палочек гвоздики - обычно норамльно 2-3 шт
  • щипока корицы
  • 3 средние луковки - мелко нарезать
  • 3 помидорки - мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока - натереть или измельчить в блендере
  • кусочек имбиря (примерно 4-4см) - натереть или в блендер к чесноку
  • 1,5 чайные ложки молотого корандра
  • 1 столовая ложка молотого красного чили
  • щипотка куркумы
  • 10 орешков кешью измельчить в блендере
  • щипотка приправы Шамбалы - продается в интернете и очень полезная
  • 2-3 столовые ложки сливок
  • щипотка гарам масалы
  • 1 стручок красного сладкого перца - маленький
  • 1 стручок зеленого сладкого перца - маленький

Как приготовить Чикен Тикка Масала : рецепт

Ранее мы запекли курицу))) и по желанию замариновали овощи

Теперь надо приготовить подливку и овощи.

  1. Берем глубокую сковородку, вливаем растительное масло, разогреваем
  2. Добавляем все сухие специи, тертый чеснок и тертый имбирь (кроме гарам масалы и шамбалы) - пассировать до появления тонкого приятного запаха
  3. Добавляем лук и пассируем все вместе до появления у лука золотистого оттенка.
  4. Отдельно измельчаем в блендере помидоры (есть вариант, когда томаты добавляют к луку, томят, а потом всю эту смесь измельчают в блендере - я это делаю потому что ненавижу лук, а после блендера его не видно в подливке )
  5. Если ты измельчала томаты отдельно, то после пассировки лука их добавляют в сковородку и 2-3 минуты жарят. 
  6. Добавить тертые кешью, проверить соль и сахар  - это, понятно, по вкусу
  7. Добавить запеченную курочку, и все маринованные овощи
  8. На этом этапе важно контролировать воду. Подливка должна быть довольно жидкой - должна активно, бурно кипеть - на картинке показана консистенция. Если подливка налипает на сковородку и курицу, то надо добавлять воду. Тушить на сильном огне 3 минуты. Как приготовить Чикен Тикка Масала, курочка карри рецепт, как приготовить курицу карри
  9. Добавить шамбалу и гарам масалу.
  10. Добавить сливки.
  11. Выключить огонь.
  12. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

 

 

 

 

Использованы материалы сайта indianhealthyrecipes.com

Мода : тренды, что модно, стиль

article thumbnailДа! Уже скоро главная вечеринка года!! Что же одеть, чтобы блистать?       Я здесь не стану писать вещи типа  "какой цвет платься надеть в год собаки" или "что надеть, чтоб угодить собаке - символу года" - у меня модный блог. Поэтому в данной...
article thumbnailКак сделать стильную зимнюю свадьбу Серебряный металлик? Зимняя свадьба 2018 года. И снова необычная идея для свадьбы зимой! А почему бы и нет? Он уже сделал предложение? Ты ответила ДА! Зачем ждать до лета?...
article thumbnailКакие модные джинсы 2018 года Что самое крутое для осенне-зимнего сезона? Верно!!! Джинсы!!! Так что давай посмотрим, какие джинсы будут в моде в 2018 году. Базовых трендов в джинсовой моде по сути немного. Наиболее востредованный цвет - классический синий + вареные варианты.   
article thumbnailМодный макияж 2018 года : как сделать модный макияж Модный макияж на 2018 год повторяет прошлые тренды))) То есть все то, что было модно в 2017 году в области макияжа сохраняет свою актуальность....
article thumbnailМодные силуэты 2018 года: какая одежда в моде Для подбора актуального модного образа очень важно подбирать силуэты, которые одновременно и модные, и подходят тебе по фигуре. в наступающем сезоне довольно привлекательные силуэты одежды на 2018 год, которые, скорее всего, будут хорошо...

Вкусно и полезно! Рецепты!

article thumbnailЧикен карри как приготовить,рецепт Баттер Чикен, Чикен Тикка Масала, Чикен Грейви и другие   Решила начать блок Индийской кухни именно с самых популярных вариантов) В России многие хорошо знают про чикен...
article thumbnailПивное мясо или пивная курица! Как необычно приготовить мясо? Как необычно приготовить курицу? (фотки пока про курицу, когда буду готовить мясо дополню мясными))) ) Почему в заголовке у меня и "необычный рецепт мяса", и "необычный рецепт курицы"?...
article thumbnailБлюда индийской кухни : что такое масала чай,  рецепт чая масала Дорогие мои Читательницы! Я до сих пор нахожусь под впечатлением от Индии и индийской кухни. Готовлю дома некоторые блюда индийской кухни......
Что приготовить из молочной сыворотки, простой рецепт с молочной сывороткой Простые рецепты с молочной сывороткой : что приготовить из молочной сыворотки, которая остается после приготовления домашнего творога? Вот уж вопрос на засыпку, что приготовить повкуснее да...
Как приготовить смузи и что такое смузи, что такое бабл ти , как приготовить домашний лимонад? Как приготовить смузи и что такое смузи, что такое бабл ти , как приготовить домашний лимонад? Ах, лето, лето! В теплую и частенько жаркую погоду очень уж хочется освежиться вкусным, полезным и,...

Достопримечательности и путешествия!

article thumbnailЧто посмотреть в Хошимине (Сайгоне) - достопримечательности, которые лично мне показались наиболее интересными. Чтобы осмотреть достопримечательности Хошимина достаточно 2 дня - даже хватит времени просто поболтаться по горду. В этой статье перечислю...
как танцевать, как танцевать на вечеринке, зажигательные клубные танцы Ура! На дворе лето - пора жарких вечеринок! Пора немного подучиться классно танцевать! Как сексуально танцевать в клубе или на вечеринке? ZUMBA LATINO DANCE!  Отличный ритмичный и очень веселый танец для каждой...
article thumbnailКакой парник выбрать Сегодня существует большое разнообразие продукции для выращивания огородных культур. Современные парники http://www.spbparniki.ru/parniki.html отличаются друг от друга по конструкции и типу...
article thumbnailЧто такое люневильский крючок? Вышивка люневильским крючком является французской техникой и считается достаточно хлопотным, трудным и долгим занятием, но результат того стоит. Эта вышивка позволяет создавать невероятные по своей красоте и изысканности вечерние наряды и платья. Выполняют эту вышивку при помощи люневильского...
article thumbnailДомашний аквариум - красивое хобби для женщины. Домашний аквариум – это один из элементов дизайна интерьера жилого помещения. Он представляет собой резервуар или ёмкость для воды, где размещают самых разных рыб и растения. Является основным элементом акариумистики, которая является целой наукой. Аквариумистика...

Мучают вопросы : как узнать, как понять, как заставить... Просто спроси  мужчину и получи честный ответ!

Как понять мужчину, как узнать, как заставить мужчину

Интересные статьи!!!!