Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Баттер Чикен (Butter Chicken, Murgh Makhani) - знаменитый вариант, как приготовить карри с курицей. Что такое баттер чикен и как его готовят!

Это блюдо пришло из индийского штата Пенджаб  и сейчас знаменито по всему миру. Баттер чикен - это одно из самых популярных вариантов, как приготовить карри с курицей. Батер Чикен можно везде в Индии видеть в меню - попробуйте обязательно так как это блюдо менее острое, чем большинство других!  Батер Чикен кушают

Как приготовить карри, что такое Батер Чикен

Что такое Баттер Чикен?

Батер Чикен - это изначально курочка-гриль в нежнейшей масляно-томатной подливке с шелковистой плотной текстурой. Блюдо умеренно острое. Вкус восхитительный. В Индии это блюдо было чем-то вроде "доедаем вчерашнюю курочку тандури", а сейчас это самостоятельное блюдо. Если ресторан славится курочкой тандури (она же курочка гриль в совершенно улетном маринаде), то обязательно там будет и превосходное карри Баттери Чикен. 

 

Баттер Чиккен рецепт, как приготовить карри с курицей Батер Чикен?

Ингредиенты для Батер Чикен карри:

  • КУРИЦА ТАНДУРИ примерно 0,5кг - быстро-вариант это купить обычную курицу-гриль, но идеальным вариантом будет приготовить свою курочку тандури (вобще супер, если замариновать ее на ночь в натуральном йогурте и  специях тандури: лавровый лист, чайная ложка порошка кориандра, 1/2 чайной ложки паприки или чили, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1,5 чайные ложки измельченного или натертого чеснока, Гарам масала и немного сладкого (в Индии это сушеный манго)))), а в России можно брать измельченные чернослив или изюм) ). Курочка тандури готовится любым доступным способом - на гриле, на сковородке или в духовке (240С 20 минут). Чтобы сверху получилась острая красная корочка надо до готовки полить курочку смесью растительного масла и перца (паприка или чили)
  • В Индии такую курицу готоявть в 90% случаев на сковородке в так называемой Махани Масале. У них практически нет духовых шкафов. Поэтому приготовление курицы тандури на сковородке будет аутентичным вариантом современного Баттер Чиккен. Ниже видосы, как что делать

Это для подливки МАХАНИ МАСАЛА:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки тертого имбиря
  • 1/2 столовой ложки тертого чеснок
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 2 стручка зеленого кардамона
  • 2 шт гвоздики
  • Щипотка тертого пажитника (специя Шамбала) - продается через Интернет 50гр за 30-50 рублей очень полезная специя для кормящих мамочек, для больных раком
  • парочка тонко отрезанных долек зеленого ЧИЛИ
  • помидоры. Если брать помидоры, то 4 средних, обдать кипятком, снять кожу и измельчить в блендере. Удобнее брать обычную томатную пасту.
  • 1 чайная ложка порошка острого ЧИЛИ или парики
  • 10 орешков кешью или миндальные орешки
  • 1/2 чайной ложки Гарам Масалы
  • немного сахара
  • листья кинзы для аромата и украшения блюда

 Как приготовить Батер Чикен? Рецепт Батер Чикен

  • Вам нужна глубокая сковородка 
  • Разогрейте сковородку, положите масло
  • В масло добавьте все сухие специи (кроме пажитника и гарам масалы) + тертые имбирь и чеснок. Пассируйте 2-3 минуты, пока не появится приятный запах специй. Ваша задача такова, чтобы специи отдали аромат маслу.
  • Теперь добавьте томаты или томатную пасту, весь чили и паприку. Попробуйте на соль/сахар. Приведите смесь к желаемым вкусовым качествам. Готовьте до тех пор, пока томатная смесь станет густой и начнет отставать от стенок вока.
  • Затем добавьте немного воды (чтобы слегка разбавить смесь, но не до состояния супа).
  • Положите порошок пажитника, орехи - готовьте 3-5 минут
  • Положите гарам масалу
  • Здесь карри перекладывается в другую посуду, надо "пройтись" блендером и затем пропустить через ситечко. Масса должна быть густой, однородной.
  • Переложите карри обратно в сковородку (очень желательно отмыть от первой обжарки)
  • Положите кусочки курочки тандури и готовьте около 7-10 минут. Курица должна провариться, стать очень мягкой.
  • Сервируйте батер чикен в пиалочки с листиками кинзы сверху.

Батер Чикен можно кушать как лепешками, так и с рисом!

Видео, как приготовить карри Батер Чикен ресторанного уровня настоящих индийских профи!

Здесь используется дополнительно луковка и густые сливки. Он говорит "Джинджер-гарлик паст "- это паста из чеснока и имбиря. Натри эти ингредиенты и все! Еще он использует томаты без предварительной подготовки, но после обжарки измельчает их блендером. Это тоже очень распространенный способ - насколько я могла заметить, многие хозяйки измельчают карри в блендере.