Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пивное мясо или пивная курица! Как необычно приготовить мясо? Как необычно приготовить курицу?

Как необычно приготовить мясо, как необычно приготовить курицу, необычный рецепт мяса, необычный рецепт курицы

(фотки пока про курицу, когда буду готовить мясо дополню мясными))) )

Почему в заголовке у меня и "необычный рецепт мяса", и "необычный рецепт курицы"? Потому что я применяю очень простой рецепт запекания для мяса и курицы - одинаково просто (даже супер-просто), необычно и вкусно!

Также этот простой рецепт, как запечь мясо или курицу могут тебе пригодиться для праздничного стола - реальный шанс удивить и при этом не запариваться с готовкой))) 

Итак! Что нужно, чтобы необычно приготовить курицу или мясо?

  1. Если готовлю курицу, то я беру тушку цыпленка - самую обычную на 1,2 кг примерно.
  2. Если готовлю мясо, то обычно я беру любую мякоть куском (вырезку, шейку) или чтобы с небольшой косточкой. по массе также где-то на 1 -1,2 кг.
  3. Понадобится бутылочка пива - реально в мясо я добавляю где-то 100-150 мл (это чуть меньше трети бутылки)  ))) Да-да, дамы!!! мужской эликсир пятничного счастья пойдет в божественное блюдо)))) Только покупать нужно пиво получше, чем Балтика или Клинское)))  лучше взять какое-то нефильтрованное пшеничное, ячменное и чтобы плотность сусла была повыше - это влияет на вкус. Еще лучше какое-то крафтовое пиво - это, понятно, по возможности.  
  4. Перец молотый - 2-3 щипотки. Здесь возможны варианты. У меня есть меленка, с ее помощью я делаю свежую смесь розового, белого и черного перцев прямо перед готовкой - это в идеале. Можно взять только черный перец, можно готовую смесь.
  5. Сливочное масло - небольшой кусочек.
  6. Соль по вкусу. Я совсем не солю - но это уже индивидуально)
  7. Для приготовления мяса нужен шпиговачный ножик - с тоненьким жалом - дырки в мясе делать.
  8. Фольга для запекания
  9. Форма для запекания - металлический, чугунный или стеклянный лоток с бортиками.
  10. Понятно, нужна духовка.

Порядок приготовления "пивного мяса" или "пивной курочки".

  1. мясо или курицу надо промыть и равномерно "протыкать" шпиговочным ножиком.
  2. по желания нашпиговать перцем в горошке - я это делаю иногда, когда хочется чего-то  "погорячее". Мясо я вообще иногда нарезанным красным чили шпигую. 
  3. мясо / курица помещаются в форму для запекания. Смотря какая форма - иногда требуется промазать маслом (например, чугунная форма точно должна промазываться, а если форма с антипригарным покрытием, то не обязательно).
  4. теперь хорошенько пролить пивом. Надо обязательно пролить все дырочки, проделанные ножом - мясо протомится еще лучше, будет более ароматное и очень нежное. Примечание для курочки!!!! По желанию можно курочку "распластать" - как цыпленок-табака.  Если тушка целиком, то пиво нужно ложкой налить внутрь тушки.
  5. теперь посыпать перцем по вкусу, посолить по вкусу.
  6. запечатать фольгой - накрыть форму с мясом / курицей и плотно закатать края, чтобы "амброзия" не испарялась во вне))) 
  7. прогреть духовку до 180С и запекать 50-55 минут.
  8. по истечении этого времени вынуть форму, убрать фольгу. На мясо / курицу положить равномерно кусочки сливочного масла и запекать еще 20-30 минут - это для обалденной хрустящей корочки.
  9. проверка готовности - тыкать ножиком и смотреть, какой идет сок. Если немного с кровью, то протомить еще 20 минут. Моя свекровь после готовности держит мясо / курицу в теплой духовке еще околло 1 часа и получается невероятно вкусное мясо - но это не обязательно.

 

 

Как необычно приготовить курицу или мясо, необычный и простой рецепт с фото

Как необычно приготовить курицу или мясо, необычный и простой рецепт с фото

Как необычно приготовить курицу или мясо, необычный и простой рецепт с фото

 

Это курочка, когда только сняли фольгу. Она как бы сварилась изутри в пиве, кожа как у вареной курочки. На этом этапе блюдо еще не готово. Пиво из формы не выливать - оно будет испаряться и давать запах корочке.

Как необычно приготовить курицу или мясо, необычный и простой рецепт с фото

 

Как необычно приготовить курицу или мясо, необычный и простой рецепт с фото

 

После запекания получается восхитительная корочка и запах просто умопомрачительны))))

Как необычно приготовить курицу или мясо, необычный и простой рецепт с фото

 

Подача "мяса с пивом" или "курицы с пивом".

Опишу мой любимый вариант, который нравится родне и друзьям)))  Если мяско, то нарезаем. Если курочка, то разделываем тушку на части. Кусочек выкладывается на тарелку и сверху дополнительно посыпается молотым перцем. На мясо можно положить веточку розмарина. Гарнир любой - я обычно делаю зеленую фасоль с кунжутом. Вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Запивать... ПИВОМ)))