Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как приготовить печенку повкуснее? Рецепт говяжья печень с луком.

Печень считается полезным продуктом, который назначают больным малокровием людям и ослабленным детям. Для готовки чаще используют говяжью печень, предварительно подготовленную и очищенную от пленок. Это блюдо подают на ужин или во время летней вечеринки, приготовив его на открытом огне.

 

говяжья печень рецепт, как приготовить печенку

Говяжья печень рецепт, как приготовить печенку, чтобы была нежной?

Для приготовления понадобится:

  • килограмм сырой печени,
  • четыре луковицы
  • кефир или молоко
  • мука
  • полстакана растительного масла.

Если есть возможность надо на ночь, замочить вымытую печень в молоке или кефире. Это уберет горьковатый привкус и придаст готовому блюду необыкновенную сочность и нежность.

Приготовление печени с луком:

Перед приготовлением печень ополоснуть водой, очистить от пленок и нарезать длинными полосками. Печень рекомендуется обвалять в муке. Масло раскалить на большом огне до появления белого дыма и высыпать кусочки печени.

Нарезать лук полукольцами, посолить и посыпать черным перцем, высыпать в сковородку. Перемешать все и продолжать обжаривать пока лук не станет мягким.

Это займет несколько минут, после чего блюдо можно подавать на стол. Не стоит стараться достичь полной готовности кусочков, так как при длительной обжарке печень становится жесткой и невкусной.


 

Калорийность говяжьей печени жареной с луком примерно 160кКал. Блюда из печени рекомендуют для детического питания за счет легкости и огромной питательной ценности.