Простой рецепт торта из дешевых ингредиентов! Как испечь торт, как приготовить торт самой?
Конечно, в магазине можно купить любой торт, какой душе угодно! НО часто хочется удивить гостей собственным шедевром! А еще приичный торт на компанию из 5-8 человек может стоить от 500 до 1200 рублей, а тортик собственного приготовления легко "уложить" в 300-500 рублей. Как приготовить торт, чтобы всем понравилось? Как испечь торт дешево, вкусно и МНОГО? Даю простой рецепт торта на основе 3 вариантов бисквитных коржей.
Простой рецепт торта : как приготовить торт самой?
Данный рецепт рассчитан на хозяйку, которая только учится готовить. Рецепт предоставлен моей свекровью, проверен в семейных условиях неонократно. Готовить быстро и просто! Реально дешевый простой рецепт бисквитного торта - большого, красивого и наивкуснейшего! У этого рецепта торта есть несколько опций: Лимонный, Какао/Кофе (как Тирамису почти), Зимнее яблоко с корицей и медом.
Как испечь торт? Начни с выпечки коржей! Даю простой рецепт на 5 персон (достанетсяпо 1-2 куску тортика).
Лимонный или апельсиновый корж |
Какао или кофейный бисквитный корж |
Корж для торта с яблоками, корицей и медом |
Для приготовления понадобится миксер - взбивать! Пластиковая простая соковыжималка для цитрусовых или твои ручки, как вариант - выжимать! Духовка (180С) или мультиварка - выпекать! Форма для выпекания коржей со съемным дном и бортами. |
Понадобится миксер - взбивать! Духовка (180С) или мультиварка - выпекать! Форма для выпекания коржей со съемным дном и бортами. |
Понадобится миксер - взбивать! Духовка (180С) или мультиварка - выпекать! Форма для выпекания коржей со съемным дном и бортами. |
Все коржи готовятся по одному принципу!
- В большую емкость с высокими бортиками разбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
- Смесь взбивать до получения однородной густой пышной пены.
- Продолжая взбивать, медленно и аккуратно добавляйте остальные компоненты рецепта коржа. Для Лимоного коржа (Апельсинового коржа) - муку, цедру и сок. Для Кофейного коржа (Какао коржа) - муку, какао/растворимый кофе и гашеную соду. Для медового коржа - муку, мед, корицу, гашеную соду.
- Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны - в которой ложка стоит - плотная, тягучая масса, но в то же время прилично течет.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпекания коржей или емкость мультиварки. Поместите тесто в емкость для выпекания.
- Разогрейте духовку до 180С.
- Выпекать 45 минут.
- После выпечки дайте коржу остыть.
- Затем возьмите острый длинный нож и нарежьте горизонтальными пластами на 2-3 части - будут слои торта!
Как погасить соду? Зачем гасить соду?
Сода - это традиционный безопасный разрыхлитель теста. Соду необходимо "гастить" кислотой. Вкусно это делать лимонным соком) Берете примерно 1/2 столовой ложки соды и капаете в нее лимонный сок, пока сода полностью намокнет. Кашица будет бодренько шипеть - это нормально) Как реакция закончится, можно добавлять соду в тесто. Сода работает в процессе выпечки: разлагается полностью с выделением пузырьков газа. Газ в свою очередь образует пышные поры в тесте, а потом полностью "выпаривается".
Как проверить готовность коржа?
Чтобы проверить готовность коржа, возьми ножик и потыкай в коржик) Если на ноже остается влажный след теста, то надо еще немного подержать корж в духовке. Рекомендуется посматривать за свои "шедевром" и периодически его "тыкать ножичком".
Как приготовить торт? Ни один простой рецепт торта не обходится без вкусной начинки! Приготовим начинку (крем) для нашего тортика!
Лимонный или апельсиновый торт : как приготовить начинку |
Какао или кофейный торт : как приготовить начинку |
Торт с яблоками, корицей и медом: как приготовить начинку |
Для приготовления понадобится миксер - взбивать!
|
Понадобится миксер - взбивать! Терка - тереть конфеты.
|
Толстостенная кастрюлька. |
Приготовление начинки для тортов: вариации на базе взбитых сливок.
Начинка для приготовления торта на основе взбитых сливок - это самый легкий вариант, который неизвенно пользуется любовью у нас в семье! Тортик получается нежный и воздушный.
Как приготовить торт с начинкой из взбитых сливок?
- Сливки надо поставить в морозилку на 10 минут. Это поможет получить шикарную, устойчивую пену при взбивании!!
- Когда сливки охладятся в них добавляем столько сахара, сколько пожелаем для наилучшего вкуса.
- В кофейный торт полагается добавить немного размягченного сливочного масла для придания плотности начинке. Вы можете, в принципе, этого и не делать)
- Начинаем взбивать.
- Когда появляется пена, можно ввести немного сока цитрусовых для цитрусового торта или какао/кофе для кофейного торта.
- Взбиваем миксером долго и упорно на высоких оборотах - до получения густой, устойчивой, плотной пены.
- Коржи проткнуть зубочисткой или вилкой. Полить немного алкогольным компонентом соотвествующего вкуса) ВАЖНО! Коржи нужно прилично увлажнить, особенно по краям и верхний коржик (если выпекали в духовке, там будет корочка)!!!
- Затем щедро намажьте кремом коржи - один за другим! Сверху чем больше сливок, тем вкуснее. Обмажьте тортик с боков сливками.
- Украсьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приготовление пряной яблочной начинки для Зимнего торта:
Для яблочного бисквитного торта нужна начинка другого типа) Этот торт - соединение пирогов и обычных тортиков, поэтому выходит интересным!
Как приготовить пряную начинку из яблок? Этот вариант начинки посложнее, но все равно выполнимый.
Если ты НЕ уверена в своих кулинарных возможностях, то можно слегка смухлевать, купив яблочный джем)))) Я так делаю иногда... когда лень... Все равно вкусно! Замени уваривание яблок на джем + корица + мускатный орех - вообще отпадно!
- Яблоки вымыть, очистить от шкурок и семечек, нарезать ломтиками.
- Положите яблоки в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте потомиться на 10 минут.
- Потом яблочки надо откинуть - слить кипяток (только не в раковину, а в отдельную кастрюльку - поможет "довести начинку", если сироп получится слишком густым).
- Параллельно готовим сироп!!!! Для сиропа берется стакан сахара и стакан воды. Сахар вкуснее взять коричневый. Соединяем воду и сахар и варим до полного растворения сахара - будет плотная темная жидкость жууутко горячая и слааадкая "вырви глаз". Стильно не уваривайте, чтобы сиропчик был жидким!
- Положите в сироп корицу, мед. Хорошо размешайте.
- В отдельной чашечке разведите кипяченой теплой водой крахмал или муку.
- Сироп и раствор муки/крахмала добавить в яблоки, если надо довести кипятком - яблоки должны быть равномерно покрыты жидкостью. Как бы перемешаны с ней. Только жидкость НЕ должна покрывать целиком яблоки. То есть БЕЗ лишней жидкости.
- Уваривать до густого состояния на медленном огне.
- Когда начинка готова - будет нечто вроде варенья. Дать слегка остыть.
- Коржи обязательно пропитать алкоголем. Предварительно натыкав вилкой или зубочисткой.
- Намазать щедро коржи.
- Сверху можно положить как начинку, так и просто намазать медом, посыпать тертой корицей.
- Это сладкий и пряный вариант!
Как испечь торт : украшение торта, как красиво украсить торт.
Любой из предложенных тортов можно украсить тертым молочным шоколадом, сахарной пудрой или какао. Просто посыпьте торт сверху и будет достаточно красиво. Если Вы готовите лимонный торт, то сверху красиво посыпать сахарной пудрой. Шоколадный тортик шикарно смотрится, если сверху потереть белый и темный шоколад. Дешево и красиво украсить торт можно мармеладом соответствующего вкуса или конфетами.
Конечно, это все не диетические блюда) Калорийность бисквитных тортов со взбитыми сливками - 360-390кКал (зависит от состава ингредиентов). Яблочный торт-пирог еще более ЭНЕРГИЧНЫЙ) Калорийность бисквитного торта с медом, джемом около 380-400кКал.
Тем не менее я свято уверена в том, что при здоровом питании всегда имеет место сладкая радость жизни) Я кушаю торт утром с чаем или кофе - 1 или даже 2 кусочка! Не переживай, если торт для праздника - позволь себе немного сладкого))))
Компонент комментариев CComment' target='_blank'>CComment