Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Простой рецепт торта из дешевых ингредиентов! Как испечь торт, как приготовить торт самой?

Конечно, в магазине можно купить любой торт, какой душе угодно! НО часто хочется удивить гостей собственным шедевром! А еще приичный торт на компанию из 5-8 человек может стоить от 500 до 1200 рублей, а тортик собственного приготовления легко "уложить" в 300-500 рублей. Как приготовить торт, чтобы всем понравилось? Как испечь торт дешево, вкусно и МНОГО? Даю простой рецепт торта на основе 3 вариантов бисквитных коржей.

 

Простой рецепт торта : как приготовить торт самой?

Данный рецепт рассчитан на хозяйку, которая только учится готовить. Рецепт предоставлен моей свекровью, проверен в семейных условиях неонократно. Готовить быстро и просто! Реально дешевый простой рецепт бисквитного торта - большого, красивого и наивкуснейшего! У этого рецепта торта есть несколько опций: Лимонный, Какао/Кофе (как Тирамису почти), Зимнее яблоко с корицей и медом.

Как испечь торт? Начни с выпечки коржей! Даю простой рецепт на 5 персон (достанетсяпо 1-2 куску тортика).

Лимонный или апельсиновый корж 

как приготовить лимонный торт, простой рецепт торта, как испечь торт

Какао или кофейный бисквитный корж 

как приготовить кофейный, шоколадный торт, простой рецепт торта, как испечь торт

Корж для торта с яблоками, корицей и медом 

как приготовить бисквитный торт, простой рецепт торта, как испечь торт

  • Мука - 200гр
  • Сахар - 200гр
  • Яйца - 4шт
  • Половинка лимона/апельсина на цедру
  • Половинка цитруса на сок)
  • Соль - щипотка
  • Кусочек сливочного масла - смазать емкость для выпекания

Для приготовления понадобится миксер - взбивать!

Пластиковая простая соковыжималка для цитрусовых или твои ручки, как вариант - выжимать!

Духовка (180С) или мультиварка - выпекать!

Форма для выпекания коржей со съемным дном и бортами.

  • Мука - 200гр
  • Сарах - 200гр
  • Яйца - 4шт
  • 1-2 столовые ложки какао/растворимого кофе
  • Сода 1/2 столовой ложки
  • Немного лимонного сока - гасить соду
  • Щипотка соли
  • Кусочек сливочного масла - смазать емкость для выпекания

Понадобится миксер - взбивать!

Духовка (180С) или мультиварка - выпекать!

Форма для выпекания коржей со съемным дном и бортами.

  • Мука - 200гр
  • Сахар - 200гр
  • Яйца - 4 шт
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • Немного корицы
  • Сода 1/2 столовой ложки
  • Немного лимонного сока - гасить соду.
  • Щипотка соли
  • Кусочек сливочного масла - смазать емкость для выпекания

Понадобится миксер - взбивать!

Духовка (180С) или мультиварка - выпекать!

Форма для выпекания коржей со съемным дном и бортами.

 Все коржи готовятся по одному принципу!

  1. В большую емкость с высокими бортиками разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. 
  2. Смесь взбивать до получения однородной густой пышной пены.
  3. Продолжая взбивать, медленно и аккуратно добавляйте остальные компоненты рецепта коржа. Для Лимоного коржа (Апельсинового коржа) - муку, цедру и сок. Для Кофейного коржа (Какао коржа) - муку, какао/растворимый кофе и гашеную соду. Для медового коржа - муку, мед, корицу, гашеную соду.
  4. Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны - в которой ложка стоит - плотная, тягучая масса, но в то же время прилично течет. 
  5. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания коржей или емкость мультиварки. Поместите тесто в емкость для выпекания.
  6. Разогрейте духовку до 180С. 
  7. Выпекать 45 минут.
  8. После выпечки дайте коржу остыть.
  9. Затем возьмите острый длинный нож и нарежьте горизонтальными пластами на 2-3 части - будут слои торта!

Как погасить соду? Зачем гасить соду?

Сода - это традиционный безопасный разрыхлитель теста. Соду необходимо "гастить" кислотой. Вкусно это делать лимонным соком) Берете примерно 1/2 столовой ложки соды и капаете в нее лимонный сок, пока сода полностью намокнет. Кашица будет бодренько шипеть - это нормально) Как реакция закончится, можно добавлять соду в тесто. Сода работает в процессе выпечки: разлагается полностью с выделением пузырьков газа. Газ в свою очередь образует пышные поры в тесте, а потом полностью "выпаривается". 

Как проверить готовность коржа?

Чтобы проверить готовность коржа, возьми ножик и потыкай в коржик) Если на ноже остается влажный след теста, то надо еще немного подержать корж в духовке. Рекомендуется посматривать за свои "шедевром" и периодически его "тыкать ножичком".

Как приготовить торт? Ни один простой рецепт торта не обходится без вкусной начинки! Приготовим начинку (крем) для нашего тортика!

 как приготовить бисквитный торт, простой рецепт торта, как испечь торт

Лимонный или апельсиновый торт : как приготовить начинку 

Какао или кофейный торт : как приготовить начинку  

Торт с яблоками, корицей и медом:  как приготовить начинку 

  • Сливки 20-30% - 400мл
  • Сахар по вкусу 
  • Половинка цитруса на сок)
  • Водка / цитрусовая настойка / цитрусовый ликер с сахарным сиропом - 0,5-1 стакан - для пропитки коржей.
  • Сахарная пудра для украшения.

Для приготовления понадобится миксер - взбивать!

 

  • Сливки 20-30% - 400мл
  • Сахар по вкусу
  • Какао/растворимый кофе - можно по вкусу делать)
  • Сливочное масло 1/5 брикета
  • Коньяк / ром / кофейный ликер с сахарным сиропом - 0,5-1 стакан
  • Шоколадные конфеты.

Понадобится миксер - взбивать!

Терка - тереть конфеты.

 

  • Яблоки 3-5 яблок в зависимости от размера. Примерно 0,8-1 кг.
  • Вода-кипяток для ошпаривания яблок.
  • Сахар (лучше коричневый) - 150гр
  • Вода - тоже примерно 150-200мл. 
  • Мед по вкусу
  • Немного корицы
  • Немного крахмала или муки - как загуститель.
  • Коньяк / ром / водка с сахарным сиропом - 0,5-1 стакан

Толстостенная кастрюлька.

 Приготовление начинки для тортов: вариации на базе взбитых сливок.

Начинка для приготовления торта на основе взбитых сливок - это самый легкий вариант, который неизвенно пользуется любовью у нас в семье! Тортик получается нежный и воздушный.

Как приготовить торт с начинкой из взбитых сливок?

  1. Сливки надо поставить в морозилку на 10 минут. Это поможет получить шикарную, устойчивую пену при взбивании!!
  2. Когда сливки охладятся в них добавляем столько сахара, сколько пожелаем для наилучшего вкуса.
  3. В кофейный торт полагается добавить немного размягченного сливочного масла для придания плотности начинке. Вы можете, в принципе, этого и не делать)
  4. Начинаем взбивать. 
  5. Когда появляется пена, можно ввести немного сока цитрусовых для цитрусового торта или какао/кофе для кофейного торта.
  6. Взбиваем миксером долго и упорно на высоких оборотах - до получения густой, устойчивой, плотной пены.
  7. Коржи проткнуть зубочисткой или вилкой. Полить немного алкогольным компонентом соотвествующего вкуса) ВАЖНО! Коржи нужно прилично увлажнить, особенно по краям и верхний коржик (если выпекали в духовке, там будет корочка)!!!
  8. Затем щедро намажьте кремом коржи - один за другим! Сверху чем больше сливок, тем вкуснее. Обмажьте тортик с боков сливками.
  9. Украсьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Приготовление пряной яблочной начинки для Зимнего торта:

Для яблочного бисквитного торта нужна начинка другого типа) Этот торт - соединение пирогов и обычных тортиков, поэтому выходит интересным! 

Как приготовить пряную начинку из яблок? Этот вариант начинки посложнее, но все равно выполнимый.

Если ты НЕ уверена в своих кулинарных возможностях, то можно слегка смухлевать, купив яблочный джем)))) Я так делаю иногда... когда лень... Все равно вкусно! Замени уваривание яблок на джем + корица + мускатный орех - вообще отпадно!

 

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурок и семечек, нарезать ломтиками.
  2. Положите яблоки в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте потомиться на 10 минут.
  3. Потом яблочки надо откинуть - слить кипяток (только не в раковину, а в отдельную кастрюльку - поможет "довести начинку", если сироп получится слишком густым).
  4. Параллельно готовим сироп!!!! Для сиропа берется стакан сахара и стакан воды. Сахар вкуснее взять коричневый. Соединяем воду и сахар и варим до полного растворения сахара - будет плотная темная жидкость жууутко горячая и слааадкая "вырви глаз". Стильно не уваривайте, чтобы сиропчик был жидким!
  5. Положите в сироп корицу, мед. Хорошо размешайте.
  6. В отдельной чашечке разведите кипяченой теплой водой крахмал или муку. 
  7. Сироп и раствор муки/крахмала добавить в яблоки, если надо довести кипятком - яблоки должны быть равномерно покрыты жидкостью. Как бы перемешаны с ней. Только жидкость НЕ должна покрывать целиком яблоки. То есть БЕЗ лишней жидкости.
  8. Уваривать до густого состояния на медленном огне.
  9. Когда начинка готова - будет нечто вроде варенья. Дать слегка остыть.
  10. Коржи обязательно пропитать алкоголем. Предварительно натыкав вилкой или зубочисткой.
  11. Намазать щедро коржи.
  12. Сверху можно положить как начинку, так и просто намазать медом, посыпать тертой корицей.
  13. Это сладкий и пряный вариант! 

Как испечь торт : украшение торта, как красиво украсить торт.

как приготовить бисквитный торт, простой рецепт торта, как испечь торт

Любой из предложенных тортов можно украсить тертым молочным шоколадом, сахарной пудрой или какао. Просто посыпьте торт сверху и будет достаточно красиво. Если Вы готовите лимонный торт, то сверху красиво посыпать сахарной пудрой. Шоколадный тортик шикарно смотрится, если сверху потереть белый и темный шоколад. Дешево и красиво украсить торт можно мармеладом соответствующего вкуса или конфетами.


Конечно, это все не диетические блюда) Калорийность бисквитных тортов со взбитыми сливками - 360-390кКал (зависит от состава ингредиентов). Яблочный торт-пирог еще более ЭНЕРГИЧНЫЙ) Калорийность бисквитного торта с медом, джемом около 380-400кКал.

Тем не менее я свято уверена в том, что при здоровом питании всегда имеет место сладкая радость жизни) Я кушаю торт утром с чаем или кофе - 1 или даже 2 кусочка! Не переживай, если торт для праздника - позволь себе немного сладкого))))

 

Компонент комментариев CComment' target='_blank'>CComment