Как приготовить ленивые голубцы : рецепт быстро и просто!
Ленивые голубцы - это вкусное, диетическое блюдо, которое требует совсем чуть-чуть мастерства и капельку времени на приготовление! Как приготовить ленивые голубцы самостоятельно? Предлагаю отличный рецепт вкусных ленивых голубцов, который применяем в нашей семье. Из небольшого количества дешевых и полезных продуктов получается 2-х дневная порция голубцов на всю семью!!!!
Ленивые голубцы рецепт приготовления:
Нам понадобятся ингредиенты:
- Фарш "Домашний" (свинина + говядина) - 500-600гр.
- Рис - 150-200гр
- Белокочанная капуста - 200-250 грамм
- 2 куриных яйца
- Соль-перец по вкусу
- Из посуды 2 кастрюли, протвень.
Как приготовить ленивые голубцы: рецепт пошагового приготовления.
- Мелко нарезаем капусту
- Отвариваем капусту в подсоленной воде примерно 15-20 минут, пока капуста станет мягкой.
- Параллельно с капустой нужно отваривать рис в другой кастрюльке примерно 20-25 минут (до готовности риса).
- Капусту откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь бульону. Перекладываем в тарелку и оставляем на 10-15 минут остывать.
- Аналогично поступаем с рисом.
- Когда капуста и рис остыли, нужно их соединить с фаршем, вбить оба яйца, посолить-поперчить.
- Смесь хорошенько перемешать.
- В это время нагреваем духовку до 180С.
- Ленивые голубцы формуются в виде небольших котлеток и равномерно выкладываются на протвень.
- Запекать ленивые голубцы нужно около 30 минут.
- Подавать идеально со сметаной!
Ленивые голубцы прекрасны на вкус как в горячем, так и вхолодном виде. Их легко можно кушать при диетическом питании. Они понравятся всей семье!
Калорийность ленивых голубцов, рецепт которых я дала, составляет около 135кКал на 100гр блюда.