Необычный десерт: сладкие разноцветные яйца из желе.
Если вы решили удивить своих гостей необычным интересным блюдом, то сладкие яйца из разноцветного желе – прекрасный выход.
Ингредиенты
- Куриные или гусиные яйца с достаточно плотной скорлупой;
- Пакеты разноцветного желе.
Приготовление
1-й этап
- Хорошо промойте яйца;
- С помощью острого предмета сделайте в них небольшое отверстие с тупого конца;
- Перелейте содержимое яиц в подходящую тару;
- Промойте скорлупки с помощью теплой воды и прокипятите несколько минут.
2-ой этап
- Вскипятите 250 мл. воды;
- Всыпьте в нее 2 пакета одноцветного желе;
- Помешивайте, пока желе полностью не растворится;
- Приготовьте таким же образом остальные пакетики.
3-й этап
- Возьмите воронку;
- Влейте в яичные скорлупки по первой порции желе;
- Поставьте в холодильник до загустения.
4-й этап
- Повторите шаги 3-го этапа столько раз, сколько слоев вам нужно.
5-й этап
- Достаньте желе из холодильника и удалите скорлупу (если она плохо отходит, подержите яйцо под горячей водой);
- Украсьте «яйца» ягодами, сахарной пудрой или сливками.
Компонент комментариев CComment' target='_blank'>CComment