Шарлотка "Неженка": рецепт шарлотки, как приготовить шарлотку
В период холодов, когда за окнами стоят дождливые ненастные дни, а солнце всячески старается нас избегать, необходимо проводить это время со своими близкими. Повод для разговора всегда найдется, а самым сладким и вкусным дополнением станет шарлотка "Неженка". Это блюдо является актуальным в осенний период, ведь большинство людей не знают, куда девать плоды, которые подарило нам лето. Так почему бы не совместить приятное с полезным?!
Для того чтобы шарлотка соответствовала своему названию, нам понадобится: стакан муки, полстакана сахарного песка, четыре куриных яйца, сахарная пудра, три больших яблока.
- Включаем духовку на максимальную температуру.
- Стакан муки высыпаем в удобное блюдо с невысокими краями.
- В отдельной миске взбиваем яйца миксером для получения объемной пены и выливаем их в блюдо с мукой.
- Затем засыпаем получившуюся массу сахарным песком и тщательно все перемешиваем.
- Яблоки чистим, убираем сердцевину и нарезаем квадратиками или небольшими колечками. Нарезанные яблоки смешиваем с тестом.
- Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания или круглую сковородку, заранее смазанную подсолнечным маслом и посыпанную манной крупой. Важно не переборщить! Манная крупа необходима лишь для того, чтобы готовый пирог мы могли с легкостью отделить от формы.
- Ставим форму в духовку и выпекаем шарлотку при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Готовность шарлотки определяется следующим образом. Берем зубочистку или вилку и аккуратно втыкаем ее в пирог, если кончик остается сухим, значит шарлотка готова.
- В то время, как шарлотка готовится в духовке, мы берем столовую ложку сахарного песка и засыпаем ее в кофемолку. В течение пяти секунд измельчаем сахарный песок.
- Готовый пирог выкладываем в красивую тарелку по размеру и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Ну, вот и все, наша "Неженка" готова. Остается собрать всех к столу и насладиться душистым чаем с кусочком славного пирога!
Компонент комментариев CComment' target='_blank'>CComment