Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Шарлотка "Неженка": рецепт шарлотки, как приготовить шарлотку

В период холодов, когда за окнами стоят дождливые ненастные дни, а солнце всячески старается нас избегать, необходимо проводить это время со своими близкими. Повод для разговора всегда найдется, а самым сладким и вкусным дополнением станет шарлотка "Неженка". Это блюдо является актуальным в осенний период, ведь большинство людей не знают, куда девать плоды, которые подарило нам лето. Так почему бы не совместить приятное с полезным?!

 

рецепт шарлотка, как приготовить шарлотку

Для того чтобы шарлотка соответствовала своему названию, нам понадобится: стакан муки, полстакана сахарного песка, четыре куриных яйца, сахарная пудра, три больших яблока.

  • Включаем духовку на максимальную температуру.
  • Стакан муки высыпаем в удобное блюдо с невысокими краями.
  • В отдельной миске взбиваем яйца миксером для получения объемной пены и выливаем их в блюдо с мукой.
  • Затем засыпаем получившуюся массу сахарным песком и тщательно все перемешиваем.
  • Яблоки чистим, убираем сердцевину и нарезаем квадратиками или небольшими колечками. Нарезанные яблоки смешиваем с тестом.
  • Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания или круглую сковородку, заранее смазанную подсолнечным маслом и посыпанную манной крупой. Важно не переборщить! Манная крупа необходима лишь для того, чтобы готовый пирог мы могли с легкостью отделить от формы.
  • Ставим форму в духовку и выпекаем шарлотку при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Готовность шарлотки определяется следующим образом. Берем зубочистку или вилку и аккуратно втыкаем ее в пирог, если кончик остается сухим, значит шарлотка готова.
  • В то время, как шарлотка готовится в духовке, мы берем столовую ложку сахарного песка и засыпаем ее в кофемолку. В течение пяти секунд измельчаем сахарный песок.
  • Готовый пирог выкладываем в красивую тарелку по размеру и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Ну, вот и все, наша "Неженка" готова. Остается собрать всех к столу и насладиться душистым чаем с кусочком славного пирога!


 

Калорийность шарлотки колеблется от 200 ккал до 230 ккал! Только подумайте! Это совсем немного для выпечки!