Овощной суп "Деревенская экзотика", рецепт овощного супа из редьки.
Редька считается блюдом работяг, аристократы смотрят на неё снисходительно – и напрасно! Холодный овощной суп из неё станет любимцем на вашем столе: он обладает в меру жгучим оригинальным вкусом. Вариант овощного супа из редьки без воды – закуска к любому, даже праздничному застолью!
Ингредиенты для приготовления овощного супа из редьки:
- Кусок редьки 200–300 г,
- 2–3 ст. ложки сметаны,
- 1 десертная ложка 6% яблочного уксуса,
- 1 столовая – сахара,
- ½ л воды,
- горсть зелёного или репчатого лука,
- укроп и соль – по вкусу.
Приготовление овощного супа из редьки:
Блюдо готовится просто, за 10 минут. Снимите с редьки тонкую кожицу, натрите на мелкой тёрке (кухонный комбайн и блендер растирают не так – проверено). Добавьте заправку, важно соблюсти пропорции, именно её кисло-сладкий вкус делает блюдо неповторимым. Яблочный уксус берите натуральный, из магазина или собственного приготовления.
Вода нужна чистая и мягкая (можно взять качественную питьевую воду), а сметаны можно не жалеть – она смягчит резкость редьки. Хороша она с горячей картошкой. Съесть блюдо нужно в течение дня: от хранения редька теряет жгучесть. Закройте её крышкой, иначе запахами пропитается весь холодильник и кухня. Приятного открытия нового вкуса!
Компонент комментариев CComment' target='_blank'>CComment