Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепт домашнего товорога, как приготовить домашний творог!

Домашний творог - это диетическое, вкусное, полезное блюдо. В нем содержится кальций. Домашний творог гарантированно натуральный продукт - ты же сделала его сама! Итак! Как приготовить домашний творог самой.

 Рецепт домашнего товорога, как приготовить домашний творог!

Домашний творог делается из скисшего молока. Если хочешь получить мягкий, нежный рассыпчатый творожок, вари прокисшее молоко на низкой температуре. чем жарче комфорка, тем жестче домашний творог. Берите для приготовления домашнего творога молоко с коротким сроком годности, оно, скорее всего окажется натуральным, из-под коровки.

После приготовления творга сохраните сыворотку, она очень полезная. Из молочной сыворотки делают напитки с ягодами и фруктами, делают пышную выпечку.

Ингредиенты для приготоволения домашнего творога:

-1 литр молока (2,5% или 3,5%) с коротким сроком годности (такие чаще вего в мягких пакетах продают). Из литра молока выйдет примерно 200 грамм творога. 

- стакан кефира или живого йогурта.

 

Рецепт домашнего товорога, как приготовить домашний творог!

Как приготовить домашний творог : рецепт домашнего творога.

  1. Вскипятите молоко и остудите до 30С. Это идеальная температура для заквашивания.
  2. Снимите пенку с поверхности молока
  3. Влейте в молоко стакан кефира или био-йогурта, хорошенько перемешайте
  4. Сбраживание происходит в теплой среде! Поэтому поставьте кастрюльку в теплое место на 6-8 часов.
  5. Заквашенное молоко представляет собой единую желтоватую массу, отходящую от краев кастрюльки.
  6. Нагрев скисшего молока лучше всего пороизводить на паровой бане, постепенно. Для получения паровой бани возьмите кастрюльку побольше, налейте в нее воду. На большую кастрюльку поставьте кастрюлю с молоком и медленно нагревайте.
  7. Грейте будущий творог примерно 1-1,5 часа. 
  8. При перемешивании можно будет увидеть образовавшийся творог - крупинки домашнего творога в сыворотке.
  9. Когда творог сформируется, отключите плиту. Оставьте кастрюлю еще на 1 час, чтобы датьтворогу выстояться и остыть. кастрюлю лучше накрыть крышкой.
  10. Затем откиньте домашний творог при помощи дуршлака или сита. Дайте стечь всей сыворотке!
  11. Приятного аппетита!

 


 

Калорийность домашнего творога 230кКал. готовьте домашний творог для правильного питания всей семьи! 

Компонент комментариев CComment' target='_blank'>CComment