Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как приготовить ленивые голубцы : рецепт быстро и просто!

Ленивые голубцы - это вкусное, диетическое блюдо, которое требует совсем чуть-чуть мастерства и капельку времени на приготовление! Как приготовить ленивые голубцы самостоятельно? Предлагаю отличный рецепт вкусных ленивых голубцов, который применяем в нашей семье. Из небольшого количества дешевых и полезных продуктов получается 2-х дневная порция голубцов на всю семью!!!!

 

Как приготовить ленивые голубцы, рецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы рецепт приготовления:

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Фарш "Домашний" (свинина + говядина) - 500-600гр.
  • Рис - 150-200гр
  • Белокочанная капуста - 200-250 грамм
  • 2 куриных яйца
  • Соль-перец по вкусу
  • Из посуды 2 кастрюли, протвень.

Как приготовить ленивые голубцы: рецепт пошагового приготовления.

  1. Мелко нарезаем капусту
  2. Отвариваем капусту в подсоленной воде примерно 15-20 минут, пока капуста станет мягкой.
  3. Параллельно с капустой нужно отваривать рис в другой кастрюльке примерно 20-25 минут (до готовности риса).
  4. Капусту откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь бульону. Перекладываем в тарелку и оставляем на 10-15 минут остывать.
  5. Аналогично поступаем с рисом.
  6. Когда капуста и рис остыли, нужно их соединить с фаршем, вбить оба яйца, посолить-поперчить.
  7. Смесь хорошенько перемешать.
  8. В это время нагреваем духовку до 180С.
  9. Ленивые голубцы формуются в виде небольших котлеток и равномерно выкладываются на протвень.
  10. Запекать ленивые голубцы нужно около 30 минут.
  11. Подавать идеально со сметаной! 

Ленивые голубцы прекрасны на вкус как в горячем, так и вхолодном виде. Их легко можно кушать при диетическом питании. Они понравятся всей семье!


 

Калорийность ленивых голубцов, рецепт которых я дала, составляет около 135кКал на 100гр блюда.

 

Компонент комментариев CComment' target='_blank'>CComment