Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Начнем знакомство с рецептами карри с самого простого - Чикен Карри Грейви , или по-простому Индийская курочка в подливке.

Этот вариант, как приготовить карри, БЕЗ кокосового масла, что для России кстати. Данный способ приготовления курицы по-индийски занимает около 30 минут, курочка будет вкусной, сочной и нежной.

Ингредиенты для простого карри с курицей:

Ниже будет куча специй))) Это и есть особенность индийской кухни, даже самых простых рецептов карри. Чтобы не париться рекомендую заранее подготовиться, сделав самостоятельно или купив Гарам Масалу в Интернете. Она здесь будет идеальна.

  • Полкило куриного мяса (лучше грудки, но в Индии курица продается целиком и съедается целиком - в тушку кладут голову, ноги и желудок, сердце и печень)) )
  • Растительное масло - где-то 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 листик
  • 4 семечка гвоздики
  • Немного корицы по вкусу - примерно пару грамм
  • 3 стручка зеленого кардамона - можно заменить на молотый кардамон в количестве около 1/4 чайной ложки
  • Зира - по вкусу в количестве от 1/4 до 1/2 чайной ложки
  • 2 небольших стручка чили - я заменяю молотым чили примерно 1/4 чайной ложки - это будет довольно остро
  • 2-3 луковки - их предварительно мелко нарезают
  • Имбирь - натрите около 1/2 или целой столовой ложки - вообще это по вкусу
  • Помидоры - 2 штуки предварительно нарезать. Лучше брать томатную пасту потому что из помидоров выделяется очень много сока, который надо будет уваривать, что для карри не совсем хорошо. Пасты надо примерно грамм 100-150.
  • Куркума порошок - 1/4 чайной ложки
  • 1 чайная чашка кипяченой воды
  • Соль по вкусу
  • Для особбой остроты можно добавить Гарам Масалу - смесь специй (многие уже упомянуты выше + мускатный орех). Гарам Масалу можно купить готовую через интернет где-то за 150 рублей (МСК на 2016 год).
  • Для украшения и сервировки можно взять пару листиков мяты или кинзы.
  • Для нежности и густоты можно взять натуральный йогурт ( в Индии он называется курд curd)

 Как приготовить чиккен карри дома?

На фото самое главное - консистенция. Карри - это не суп))) Поэтому внимательно следим за количеством воды. Данный рецепт не предусматривает использование блендера, НО когда я была в Индии хозяйка геста, где мы жили, всегда измельчала овощи в блендере до состояни пасты. Можешь попробовать - это сделает блюда максимально нежным.

  1. Возьми для пиготовления глубокую сковороду - вок будет идеальным решением)
  2. Курицу надлежит промыть и обсушить от воды. Нарезать куриное мясо надо в зависимости от  личных предпочтений - в Индии этим никто не заморачивается и режут крупно и как попало)))
  3. В вок налей растительное масло, разогрей. В масло надо добавить все сухие специи. Подержи их пока не пойдет чарующий аромат - это минута - 2 максимум
  4. Затем черед лука - пассировать до золотистого оттенка
  5. Теперь томаты или паста - здесь можно посолить. Пару минут готовить на медленном огне. Если используются помидорки, то готовить до того, как они станут совсем мягкие.
  6. Если используется йогурт - то самое время его добавить. Протушить смесь до появления запаха готовности. Многие индийские хозяйки ориентируются на запах - вкусно то, что вкусно пахнет....  Для ориентира это тоже пара минут - 5 максимум.
  7. Теперь добавляем курочку и дополнительные специи, еcли надо (пробуешь и решаешь, надо или нет)) Курочка готовится довольно быстро около 3-5 минут. Если кусочки крупные, то надо дождаться равномерного белого оттенка мяса.
  8. Теперь надо решить, нужна ли дополнительная вода. Пока готовится курица надо в чайнике вскипятить немного воды. Если подливка на момент готовности куриного мяса будет достаточно тягучая, с шелковистой текстурой, довольно густая (как густой суп-пюре) - все ОК! Если слишком густая (обычно подливка в этом случае просто обволакивает курицу, налипает) - добавь немного кипятка. Если курица была напитана водой и вся эта влага теперь в карри (блюдо похоже на жидкий суп)) ) - то воду надо активно выпарить, поработав ложкой))) 
  9. Как только получена нужная консистенция - надо еще минут 5 протомить блюдо на очень медленном огне, накрыв крышкой.

Теперь можно подавать на стол) Чиккен карри предпочтительно кушать в горячем виде с рисом и/или лепешками. Можно взять плотный лаваш.

Калорийность этого варианта карри - 380-390кКал.