Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Андра Чикен Карри (Коди Кура) - так готовят курочку в Индийском штате Андра-Прадеш))) Рецепт Курицы Карри с маком и мятой.

Известный факт, что в каждом регионе Индии имеются собственные кулинарные шедевры. Например Андра Чикен Карри - курочка карри по-Андрийски))) Этот штат славится специфической и острой пищей. Безусловно, существует масса вариаций этого рецепта. Есть различия и по внутрирегиональному признаку - на побережье, например, Андра Чикен Карри готовится с кокосовым молоком.  В одних случаях добавляются томаты, йогурт, а в других нет. Это очень творческий процесс - приготовление курочки карри! Одно можно сказать точно, понадобится мясо курицы и много чили)

Если ты хотела что-то погорячее, то Андра Чикен Карри тебе понравится. Достаем побольше чили и вперед!

Андра Чикен Карри - так готовят курочку в Индийском штате Андра-Прадеш)))

 

Ингредиенты для Андра Чикен Карри:

Это быстро-рецепт без помидоров, лимонного сока и кокосового молока. Эти компоненты ты вполне можешь добавить на свое усмотрение. В этом случае томаты измельчаются в блендере ( если толстая кожица, то вначале томаты ошпаривают кипятком и кожицу снимают - это для РФ, индийские хозяйки так не заморачиваются))) )

  • 500грамм маринованного куриного мяса
  • 1/4 столовой ложки чили - понимаешь теперь уровень остроты))) Это очень остро)))
  • 3 средние луковки 
  • 1 небольшой стручок зеленого чили - у нас в РФ на рынках продается такой недорого. Рекомендую его использовать целиком, потом использовать при сервировке и потом просто выловить и выкинуть... иначе копец...
  • 3/4 чайной ложки чесночно-имбирной пасты (можно1 зубчик чеснока и пару кусочков кореня имбиря просто измельчить вблендере или меленько нарезать)
  • 3 столовые ложки растительного масла - подсолнечное рафинированное и дезодорированное будет идеально
  • Можно 1 среднюю помидорку или пару ложек томатной пасты - по желанию
  • Несколько листиков мяты - в принципе тоже не обязательно, но они уравновешивают вкус Андра Чикен Карри - от специй и остроты температура тела повышается и полезно ее сбить чем-то свежим - мятой, лимонным соком. Как-то так. 
  • 3 столовые ложки семян мака (их можно заменить кешью, но с маком вкус более необычный)
  • 2 столовые ложки кококсового молока - по наличию и желанию. Я больше люблю с кокосовым молоком, но это не обязательно. Если хочешь, то можешь купить консервированное кокосовое молоко - оно теперь почти во всех эконом-маркетах прдается за 180р/банка где-то.
  • ГАРАМ МАСАЛА - куда же без нее.

Так как курица нужна в идеале маринованная, то вот компоненты для маринада по-андрийски :

  • 1 лавровый лист
  • 2-3 палочки гвоздики
  • 2 стручка кардамона - зеленые такие штуки
  • щипока корицы
  • щипотка зиры или тмина
  • можно добавить немного лимонного сока

Все это залить небольшим количеством кипяченой теплой воды или натуральным йогуртом. Курицу желательно замариновать на ночь.

Рецепт Андра Чикен Карри - как приготовить Андра Чикен Кари?

Андра Чикен Карри - так готовят курочку в Индийском штате Андра-Прадеш)))

  1. Вначале надо приготовить пасту из маковых семян. У нас в РФ они продаются уже сушеными, так что можно их сразу перетереть и добавить совсем немного воды. Добавляй буквально по каплям. Консистенция должна быть густой, однороной - если попробовать такую пасту, то ты НЕ должна ощущуать отдельные маковые зерна. Если в твоем рецепте будет кокосовое молоко, то можно добавить его в маковую пасту.
  2. Возьми глубокую сковородку.
  3. Налей растительное масло, положи в разогретое масло целый чили, гвоздику, лаврушку - все сухие специи из рецепта
  4. Нарежь лук помельче, положи его в ту же сковороду - прямо в масло со специями
  5. Пассируй лук на медленном огне до золотистого цвета.
  6. Теперь надо положить измельченные чеснок и имбирь (если у тебя была паста, то чесночно-имбирную пасту).
  7. Если ты используешь помидорку, то нарежь ее мелко-мелко и добавь сейчас. Можно заменить томатной пастой.
  8. Вся эта смесь будет иметь запах "сырых овощей" - надо жарить до изменения этого запаха. В Индии все нюхают))) В качестве другого признака могу порекомендовать достижение массы более-менее однородной консистенции - все станет мягким, смешается. Обычно требуется минут 5-7. При использовании томатов признак готовности смеси - это "всплытие" горячего масла.
  9. Теперь добавим маринованную курицу.
  10. Жарим на большом огне 2-3 минуты.
  11. Потом добавляем оставшийся чили, мяту и ГАРАМ МАСАЛУ 
  12. Еще жарим 2-3 минуты, активно перемешивая.
  13. Надо убавить огонь протушить курочку до ее полной готовности - минут 15-20.
  14. Если есть излишки воды - выпарить на медленном огне.
  15. Когда курица готова и воды почти не осталось надо добавить немного кокосового молока (при желании и наличии оного - вообще с ним вкуснее)  и добавить всю пасту из мака, которую в начале приготовили.
  16. Готовить пока маковая паста не осядет на дно сковородки - она как бы начнет несильно прилипать ко дну - это можно почувствтвать при перемешивании.

Андра Чиккен Карри имеет достаточно жидкую консистенцию, но это не суп. Она больше похожа на суп-пюре. Поэтому надо выпаривать воду до получения кремовой массы.

 

 

Сервировать с луковыми лепешечками в идеале. Но вкусно и с рисом, и с лавашом.

Приготовление Чиккен Карри рецепт

Рецепт чикен кари