Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Рецепт Пеппер Чикен Карри - курочка карри с перцем и свежей смесью специй.

Еще один ОСТРЫЙ рецепт курочки карри - это ПЕППЕР Чикен Карри. Этото вариант курицы карри довольно сильно отличается от популярных рецептов Чиккен Карри. Здесь много свежего чили, а ГАРАМ МАСАЛА и молотый чили используются в меньшей степени.

Рецепт пеппер чиккен карри, как приготовить чикен карри, рецепт курицы карри

 

Ингредиенты для Пеппер Чикен Карри:

  • 500 грамм куриного филе (хотя можно и крылышки, и бедрышки, и ножки)
  • НА МАРИНАД : 3/4 столовой ложки измельченных чесноки и имбиря, щипотка куркумы, посолить, немного воды
  • 3/4 столовой ложки чеснока и имбиря (измельчить в блендере или нарезать)
  • 2 луковки
  • грамм 150 томатной пасты или измельченных томатов
  • 1/2 чайной ложки черного перца в горошке - понадобится измельчить прямо перед приготовлением блюда
  • 4 зеленых кардамона
  • 3 палочки гвоздики
  • пару щипоток корицы
  • 3 небольших стручка красного чили - моя личная рекомендация не резать их, а использовать целиком - после подачи на стол стручки лучше всего достать из блюда
  • Щипотка гарам маслы
  • Можно по желанию взять кокосовую стружку или немного кокосового молока 
  • 3-4 столовые ложки расительного масла для жарки
  • Понадобятся листики мяты (в Индии применяются свежие листики каррии... по понятной причине нам это не воспроизвести, мята тоже хороша в этом рецепте)

 

 

Как приготовить Пеппер Чикен Карри:

  • Берем глубокую сковородку и наливаем туда растительное масло. Разогреваем.
  • В горячее масло добавляем кардамон, гвоздику, чесночно-имбирную смесь, корицу и мяту - жарить до появления приятного запаха (специи отдают свой аромат маслу)
  • Режем лук и пассируем до золотистой корочки
  • Добавляем томаты, жарим до их полного размягчения - они станут как паста, как единая масса.
  • Добавляем черный перец (прямо перед добавлением в сковороду горошки надо измельчить - будет ароматно)
  • Добавляем ГАРАМ МАСАЛУ - совсем чуточку
  • Все это нужно хорошо протушить на среднем огне - если будет слишком густо надо добавить немного воды, чтобы консистенция была как на картинке Как приготовить чикен карри, рецепт курочки карри
  • После процесса приготовления масса должна стать густой, как на этой картинке Как приготовить курицу карри, рецепт чиккен карри
  • Когда масса загустела, ее перекладываем в блендер и измельчаем до состояния густой пасты - временно оставить "подливку" в емкости блендера
  • Сковородку НЕ мыть!
  • Положить в сковородку замаринованную курицу и жарить пока мясо станет белым - до готовности.
  • Положить в готовую курицу массу из блендера, тщательно перемешать
  • Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать протомиться.
  • Если Вам досталась качественная курица (не накачана водой - что почти всегда в РФ ), добавьте немного кипяченой воды. Обычно этого не требуется из-за выделения жидкости из куриного мяса.