Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как приготовить томатный суп Гаспачо : рецепт томатного супа Гаспачо.

Существует множество вариантов, как приготовить томатный суп-пюре и в частности как приготовить Гаспачо. Я попробовала разные рецепты, но понравился именно этот  рецепт Гаспачо, потому что он быстрый, простой и результат просто класс! Холодный томатный суп-пюре Гаспачо - это испанчкое блюдо, которое невероятно вкусно готовить летом.

 

На самом деле, если ты следишь за фигурой, то приготовление Гаспачо может стать изюминкой и скрасить любую диету) Суп Гаспачо очень вкусный, легкий, содержит много витаминов.

Рецепт Гаспачо : как приготовить томатный суп-пюре, рецепт томатного супа-пюре

Рецепт Гаспачо : как приготовить холодный томатный суп-пюре?

Что понадобится для приготовления Гаспачо?

  • Возьми 2-3 помидора на 1 порцию. Естественно, размер помидоров имеет значение) Лучше использовать томаты из собственного парника или купить розовые томаты, чтобы суп был вкусным.
  • Половинка сладкого болгарского переца на 1 порцию.
  • Пшеничные сухарики.
  • Блендер)

Это было MUST HAVE) А теперь про компоненты "по-вкусу":

  • Сельдерей. Сельдерей обладает специфическим вкусом, у меня в семье его никто не ест. Если ты любишь сельдерей, то возьми по-вкусу.
  • Кинза - я заменяю сельдерей кинзой. Брать кинзу надо в свежем виде по вкусу, конечно.
  • Цуккини. Дает приятный привкус. Использую, но не всегда.
  • Зубчик чеснока.
  • Либо черный перец, либо небольшой кусочек чили или халопеью. Я беру черный перец и собственноручно измельчаю в меленке.

Как приготовить Гаспачо? Рецепт Гаспачо, холодного томатного супа.

  1. Моем все овощи и зелень.
  2. Помидорки надо ошпарить, чтобы удалить шкурку. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. Для скорости можно вскипятить воду в чайнике. У помидорок удаляем ночку (на чем он рос) и это метсо потом крест-накрест немного надрезаем - помогает снять шкурку быстрее.  Помещаем томаты в кастрюлю с горячей водой и держим там минут 5. Затем овощи извлекаем, даем чуточку остыть и снимаем шкурку ножом. Шкура по большей части сама прекрасно отходит.
  3. Все остальные овощи требуетчя очистить от семечек, корешков и прочих лишних частей. У перчика стоит тщательнее удалять белые перепонки внутри - они могут горчить. Если цуккини молоденький, то у него можно даже шкурку не снимать. У большого цуккини надо и шкурку снимать и семечки удалять - иначе не вкусно.
  4. Перчик, зелень нарезаем. Как нарезать? Как тебе удобно - все равно потом измельчать в блендере)
  5. Очень круто получается, если взять небольшую часть овощей и зелени и отложить. Можно даже потом подать перчик отдельно, цуккини отдельно, сельдерей отдельно и кинза отдельно - по разным чашечкам. Так все за столом смогут "собрать" свой рецепт Гаспачо)
  6. Далее томаты, овощи, зелень и специи помещаем в большую емкость и берем блендер! Теперь все измельчаем до состояния пюре. Иногда масса оказывается густой - можно добавить немного кипяченой холодной воды.
  7. Очень желательно перед подачей супчик охладить, но можно, в принципе, есть сразу.
  8. Подавать в пиалах, посыпав сухариками.
  9. Отложенные мелко порезанные овощи и специи можно либо сразу распределить по пиалам  с супом, либо подать в отдельных пиалках. 

 

Холодный томатный суп Гаспачо содержит всего 45-50 кКал. Еще он содержит несметное количество витаминов и минералов, которые полностью переходят в суп из свежих овощей и зелени - суп-то не подвергался термической обработке) 

Компонент комментариев CComment' target='_blank'>CComment