Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как приготовить постное тесто для мантов или вареников : способ приготовления постного пельменного теста без яиц.

Даем отличный рецепт приготовления постного теста для  мантов или вареников. Это постное тесто, что означает - никаких яиц! Если следовать данному простому рецепту приготовления теста для постных вареников или постных мантов, у Вас выйдет отличное, нежное, пластичное тесто, которое можно отлично раскатать и использовать.

 

Как приготовить постное тесто для мантов или вареников : способ приготовления постного пельменного теста без яиц.

Ингредиенты для приготовления постного теста (на воде без яиц) для вареников или мантов:

  • 3 стакана муки 
  • примерно 1 стакан кипяченой охлажденной воды
  • чайная ложка соли "горкой"
  • пара столовых ложек растительного масла

Как приготовить постное тесто для вареников или для постных мантов (пельменное тесто на воде без яиц)?

Надо смешать муку, соль и добавить воду. При замесе должно получиться липкое тесто. Так как мука может быть разная, то Вам следует потихоньку добавлять воду в тесто пока оно не превратится в липкую массу. В таком виде тесто надо поставить на полчаса, чтобы дать клейковине набрать воды - тесто будет очень пластичным именно благодаря клейковине!

В большинстве сортов отечественной муки клейковина слабая. По возможности купите импртную муку или ту марку, в которой Вы на 100% уверены.

Через полчаса надо повторить замес теста - уже классного, пластичного! А потом добавить растительное масло. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока масло полностью не впитается. Вы должны почувствовать, что Ваше тесто снова стало слегка липким. В таком состоянии тесто, в принципе, готово к приготовлению постных вареников или постных мантов.

В идеале постное пельменное тесто упаковывают в пакет или в пищевую пленку и оставляют в холодном месте или просто в холодильнике  на пару часов. Это нужно, чтобы постное тесто приобрело еще больше пластичных качеств - Вы сможете тоньше его раскатать ).


 

Калорийность блюд с данным видом теста будет зависеть от начинки. В среднем при овощной начинке постные манты или постные вареники имеют калорийность в районе 190-230кКалорий, что немного.