Сайт для самых классных женщин! все с оригинальной точки зрения!

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Постные манты - полноценное и вкусное постное блюдо (вегетарианское блюдо).

Если вы вегетарианка или соблюдаете пост, постные манты помогут разнообразить стол. Также это постное блюдо очень полезно, питательно, содержит много витаминов. Мы рекомендуем всем постные манты и при обычном режиме питания, чтобы порадовать Ваших близких оригинальной едой.

Замечательное постное блюдо : постные манты! Вегетарианское блюдо, диетическое блюдо

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • чечевица;
  • картофель;
  • корневой сельдерей;
  • лук, чеснок, соль, специи.
  • мука (если начинка для постных мантов получится жидкой)

Способ приготовления постных мантов : как приготовить постные манты.

Приготовьте обычное пельменное тесто.Как приготовить постное тесто для мантов, пельменей или вареников?

Приготовьте начинку для постных мантов:

  • Отварите чечевицу и дайте ей остыть.
  • На мясорубке пропустите картофель и одну очищенную головку корневого сельдерея.
  • Обжарьте на растительном масле лучок до прекрасного золотистого цвета.
  • Смешайте с заранее обжаренном на подсолнечном масле лук, выдавите два зубчика чеснока, и добавьте остывшую чечевицу.
  • Если начинка для постных мантов будет сильно жидкая, то добавьте немного муки, чтобы связать воду и добавить начинке вязкости, плотности - вы на ощупь почувствуете, что начинка достаточно плоное и хорошо формуется.
  • Перед закладкой в тесто уплотните руками кусочки постного овщного "фарша". Слепите обычные манты.
  • Варить в пароварке в течение 30-40 минут. Подавать с маслом. Приятного аппетита!

 

Калорийность постных манов примерно 230кКал на 100 грамм.